文章摘要
author_cn_name].柳杨堡高温气井防腐工艺室内优选(90)[J].重庆科技学院学报(自然科学版),2015,(4):.
柳杨堡高温气井防腐工艺室内优选(90)
  
DOI:
中文关键词: 胎盘植入  磁共振成像  诊断,鉴别
英文关键词: 
基金项目:皖南医学院中青年科研基金项目(WK2012F25)
作者单位
刘玉祥 罗曦 周瑞立 王志彬  
摘要点击次数: 679
全文下载次数: 
中文摘要:
      【摘要】目的:探讨MRI对胎盘植入的诊断价值。方法:回顾性分析经临床综合诊断为胎盘植入的17例孕产妇的MRI表现。结果:17例患者子宫均不同程度增大,结合带低信号影变薄或中断;胎盘不规则增厚,植入区域子宫壁明显变薄,两者分界不清,9例T2WI上低信号的子宫肌壁内可见高信号的胎盘植入灶。DWI上12例病灶呈明显高信号,且显示较T2WI清楚,3例未见明显高信号,2例运动伪影较重,不能评价。17例MRI动态增强扫描示病灶显著强化,与子宫肌层强化程度类似,边缘强化明显,呈“花环”、“花瓣”样强化,中晚期持续、明显强化,5例病灶中央坏死区未见强化。结论:MRI平扫结合DWI能明确诊断胎盘植入及判断肌层受侵情况,动态增强扫描则有利于明确血供及鉴别诊断,因此MRI对于诊断胎盘植入具有重要价值。
英文摘要:
      
查看全文   查看/发表评论  下载PDF阅读器
关闭

手机扫一扫看 分享按钮