文章摘要
author_cn_name].基于Agilent E4980A的LCR自动测试系统设计(97)[J].重庆科技学院学报(自然科学版),2015,(4):.
基于Agilent E4980A的LCR自动测试系统设计(97)
  
DOI:
中文关键词: 新生儿  小肠结肠炎  早期诊断  放射摄影术
英文关键词: 
基金项目:
作者单位
杨孟涛 金红伟 蔡苇  
摘要点击次数: 661
全文下载次数: 
中文摘要:
      【摘要】目的:总结分析新生儿坏死性小肠结肠炎(NEC)的X线表现,提高对新生儿NEC早期病变的认识。方法:搜集经X线和/或临床手术病理证实的NEC病例52例,回顾性分析其临床及X线表现,对其孕周、出生体重与NEC发病关系进行分析;同时对52例病例的X线表现进行随访跟踪。结果:本组52例中首次摄片表现为典型NEC 28例,表现为早期NEC 13例,疑似早期NEC 11例。13例早期NEC二次复查痊愈7例,进展为典型NEC 4例,演变为肠道动力性异常2例。11例疑似早期NEC患儿第三次复查痊愈8例,进展为动力性梗阻3例,该3例第四次复查1例痊愈,2例出现典型NEC表现。结论:早产、低出生体重新生儿是NEC高危人群。X线早期诊断对指导临床治疗及预后评估具有重要价值。
英文摘要:
      
查看全文   查看/发表评论  下载PDF阅读器
关闭

手机扫一扫看 分享按钮