文章摘要
author_cn_name].基于Simplorer晶闸管驱动电路的建模与仿真[J].重庆科技学院学报(自然科学版),2016,(1):.
基于Simplorer晶闸管驱动电路的建模与仿真
  
DOI:10.13609/j.cnki.1000-0313.2014.09.026
中文关键词: 获得性免疫缺陷综合征  神经梅毒  体层摄影术,X线计算机  磁共振成像
英文关键词: 
基金项目:
作者单位
桂树国 100069北京首都医科大学附属北京佑安医院放射科 
摘要点击次数: 774
全文下载次数: 
中文摘要:
      【摘要】目的:探讨AIDS合并神经梅毒(NS)的影像学特点,提高对AIDS合并神经梅毒的认识。方法:回顾性分析经临床证实的10例AIDS合并神经梅毒患者的临床及影像资料。结果:10例患者中脑膜血管型5例,脑膜型、麻痹性痴呆各2例,树胶肿型1例。脑内共发现23处病灶,其中病灶分布于额叶和颞叶各5处,半卵圆中心4处,顶叶、枕叶和基底节各3处,4例存在脑萎缩。增强扫描脑膜型NS呈脑回样脑膜强化,脑膜血管型病灶呈斑片样及脑回样强化,树胶肿型病灶呈结节状不均匀强化,麻痹性痴呆患者伴有脑萎缩。经过正规抗梅毒治疗后10例患者症状均有所好转。结论:AIDS合并神经梅毒的影像表现多样,早期诊断需综合分析影像及实验室检查资料。
英文摘要:
      
查看全文   查看/发表评论  下载PDF阅读器
关闭

手机扫一扫看 分享按钮