文章摘要
author_cn_name].超深海相定向井元坝205-2钻井技术[J].重庆科技学院学报(自然科学版),2016,(3):.
超深海相定向井元坝205-2钻井技术
  
DOI:10.13609/j.cnki.1000-0313.2014.09.015
中文关键词: 神经内分泌癌  纵隔肿瘤  体层摄影术,X线计算机  诊断
英文关键词: 
基金项目:
作者单位
唐勇 王旭东 刘勇 童艇 300060天津天津医科大学肿瘤医院放射科国家肿瘤临床医学研究中心天津市“肿瘤防治”重点实验室 
摘要点击次数: 555
全文下载次数: 
中文摘要:
      【摘要】目的:通过分析纵隔神经内分泌癌的CT表现,提高对此病的认识和诊断准确性。方法:回顾性分析经病理证实的11例纵隔神经内分泌癌的CT表现。结果:11例中肿瘤位于前纵隔4例,位于后纵隔1例,其余6例全部位于前中纵隔。11例肿瘤呈类圆形2例,形态不规则7例,2例边缘有轻度分叶。平扫肿瘤均呈实性密度,其中9例密度不均匀,伴有不同范围的坏死囊变;11例中7例有钙化表现,以点状及片状多见;注射对比剂后,均呈不均匀强化,11例中3例表现为明显强化,其余8例均为轻中度强化;11例中除1例发生于后纵隔者,其余10例均有压迫或侵犯邻近纵隔结构的表现。结论:纵隔神经内分泌癌的CT表现有一定特征性,CT对本病的诊断和术前评估具有重要意义。
英文摘要:
      
查看全文   查看/发表评论  下载PDF阅读器
关闭

手机扫一扫看 分享按钮