文章摘要
author_cn_name].渝中区长滨路段生态修复与景观设计[J].重庆科技学院学报(自然科学版),2023,25(5):.
渝中区长滨路段生态修复与景观设计
  
DOI:
中文关键词: 滨河景观  消落区  生态修复  植物景观营造
英文关键词: 
基金项目:
作者单位
唐筱立、唐菁(108-112) 中冶赛迪工程技术股份有限公司 
摘要点击次数: 754
全文下载次数: 0
中文摘要:
      兴建水利工程会影响河岸两侧消落带的生态 ,易造成水土流失、生物多样性骤减、环境污染等 问题 。此研究在调研库区消落带特征、重庆“两江四岸”自然本底基础上 ,结合植物演替规律 ,初步 确定了以近自然、人工湿地、生物工程为主的修复模式 ,制定了与高程梯度相适应的植物配置修复策 略 ,并在重庆市逾中区长滨路段进行了实践 。结果表明 ,试验区域消落带植物群落景观稳定呈现 ,动 物生境和生物多样性得到显著改善。
英文摘要:
      
查看全文   查看/发表评论  下载PDF阅读器
关闭

手机扫一扫看 分享按钮