文章摘要
author_cn_name].鄂尔多斯盆地W102井区长6储层成岩作用研究[J].重庆科技学院学报(自然科学版),2024,26(1):.
鄂尔多斯盆地W102井区长6储层成岩作用研究
  
DOI:10.19406/j.issn.1673-1980.2024.01.001
中文关键词: 长6储层  储层空间  储层物性  孔隙结构  成岩作用  压实作用  胶结作用  溶蚀作用
英文关键词: 
基金项目:陕西省自然科学基金项目“鄂尔多斯盆地南缘三叠系延长组优质烃源岩中碳酸岩的发现及其成因研究”(2017JQ4007)
作者单位
黄瑞丽,王桂成,黄英,胡晨辉(1-6) 西安石油大学 
摘要点击次数: 379
全文下载次数: 0
中文摘要:
      通过铸体薄片观察和电镜扫描等检验方法,对鄂尔多斯盆地劳山地区W102井区长6储层的储层特征及成岩作用作了研究。研究结果表明:W102井区长6储层的岩石类型主要为灰色细粒长石砂岩,储层为典型的低孔—超低孔、特低渗—超低渗储层。此外,主要成岩作用包括压实作用、胶结作用和溶蚀作用:成岩期间的压实作用为破坏性成岩作用,对储层物性的影响不具主导性;胶结作用复杂,对孔隙度的影响较大;溶蚀作用表现为建设性成岩作用,溶蚀率增大对储层孔隙度和渗透率的改善具有积极作用。
英文摘要:
      
查看全文   查看/发表评论  下载PDF阅读器
关闭

手机扫一扫看 分享按钮