文章摘要
author_cn_name].超深水平井电缆泵送桥塞射孔联作系统动力学研究[J].重庆科技学院学报(自然科学版),2024,26(1):.
超深水平井电缆泵送桥塞射孔联作系统动力学研究
  
DOI:10.19406/j.issn.1673-1980.2024.01.005
中文关键词: 水平井  泵送桥塞  动力学  分段压裂  分簇射孔
英文关键词: 
基金项目:中石化重大科技攻关项目“特深层油气钻完井关键技术与装备”子课题—“塔里木盆地特深层钻完井工程技术示范”(P21081-6)
作者单位
徐燕东(27-33) 中石化西北油田分公司 
摘要点击次数: 312
全文下载次数: 0
中文摘要:
      根据泵送式电缆射孔与可溶桥塞分段压裂的工艺特点,对桥塞工具串在超深水平井下的活动进行动力学分析。建立了遍历全井段的泵送排量动态控制方法和缆线张力计算方法,并对狗腿度(井身全角变化率)、井斜角与泵送排量的关系,以及泵送排量、工具串长度、间隙宽度、缆线张力等相关因素作了分析。分析表明:当狗腿度增大时,泵送排量近似于二次方指数式加大;当井斜角增大时,泵送排量呈线性加大。此外,在进入直井段时缆线张力与泵送排量的相关性不明显;但进入弯曲段时缆线张力与泵送排量、工具串长度之间均明显呈线性相关,且缆线张力随间隙宽度的减小而近似于指数式增大。
英文摘要:
      
查看全文   查看/发表评论  下载PDF阅读器
关闭

手机扫一扫看 分享按钮