文章摘要
author_cn_name].基于节点位置学习分布模型的无线网络链路规划[J].重庆科技学院学报(自然科学版),2024,26(1):.
基于节点位置学习分布模型的无线网络链路规划
  
DOI:10.19406/j.issn.1673-1980.2024.01.010
中文关键词: 节点位置学习  无线网络  适应度函数  网络寿命  网络带宽
英文关键词: 
基金项目:
作者单位
姚孝生(59-63) 合肥经济学院 
摘要点击次数: 314
全文下载次数: 0
中文摘要:
      针对现有无线网络链路规划中存在的资源利用率低、节点能量消耗过快等问题,提出了一种基于节点位置学习分布模型的无线网络链路规划算法。首先,选择最佳目标节点并形成合理的网络节点拓扑结构;然后,通过节点之间的通信感知来精确识别当前节点位置;最后,引入优化的遗传算法来提升无线网络的数据处理能力和迭代寻优能力,并结合学习结果获得最优网络链路规划结果。实验结果表明,该算法能够提升节点缓存利用率和网络带宽利用率,减少无线网络的能量消耗,从而延长存活节点寿命和网络生命周期。
英文摘要:
      
查看全文   查看/发表评论  下载PDF阅读器
关闭

手机扫一扫看 分享按钮