文章摘要
author_cn_name].多尺度域视频监控图像光照分量智能校正方法[J].重庆科技学院学报(自然科学版),2024,26(1):.
多尺度域视频监控图像光照分量智能校正方法
  
DOI:10.19406/j.issn.1673-1980.2024.01.011
中文关键词: 多尺度域  视频监控图像  光照分量  光照智能校正  图像预处理
英文关键词: 
基金项目:2022年度安徽省科研编制计划项目“高标准农田建设智慧监测管理平台应用研究”(2022AH053024)
作者单位
刘文春(64-69) 安徽工贸职业技术学院 
摘要点击次数: 315
全文下载次数: 0
中文摘要:
      针对视频监控图像中存在的清晰度不足和光照不均匀等问题,提出了多尺度域视频监控图像光照分量智能校正方法。应用背景差分法与差值图二值化法对视频监控图像进行预处理,以减少噪声干扰。通过融合TH变换和BH变换来加强图像多尺度细节特征;利用控制因子控制锐化强度,以凸显细节特征,避免出现图像伪影情况。对图像光照分量进行自适应调节,利用二维伽马函数计算画面亮度平均值,以防止出现过度校正的情况,从而实现智能校正。测试结果表明,采用该方法校正的图像更清晰,画面光照分量均匀,图像失真较少,视觉效果较好。
英文摘要:
      
查看全文   查看/发表评论  下载PDF阅读器
关闭

手机扫一扫看 分享按钮