文章摘要
author_cn_name].CNTs@Fe2 O3 材料的构筑及其对锂硫电池性能的影响[J].重庆科技学院学报(自然科学版),2024,26(2):.
CNTs@Fe2 O3 材料的构筑及其对锂硫电池性能的影响
  
DOI:10. 19406 / j. issn. 1673-1980. 2024. 02. 014
中文关键词: 锂硫电池  碳纳米管  氧化铁  正极材料  载硫体
英文关键词: 
基金项目:国家自然科学基金青年项目“锂硫电池正极载体材料的构筑及其对放电过程的分段控制机制”(52107223);重庆科技 学院研究生创新计划项目 “CNTs@ Fe2O3 材料的构筑及其对锂硫电池电极反应过程的控制机理”(YKJCX2220231)
作者单位
胡章涛,望 军,郑 毅,杨 森,张 瀚(88-93) 重庆科技学院 冶金与材料工程学院 
摘要点击次数: 84
全文下载次数: 0
中文摘要:
      锂硫电池作为一种新型锂电池,具有高能量密度和低成本等优势,但硫正极在循环过程中性能 退化的问题仍有待解决。 为此,制备了一种用 Fe2O3 修饰的碳纳米管(CNTs@ Fe2O3 )作为载硫体。 碳纳米管独特的中空结构能够有效应对体积膨胀效应,同时,生长在碳纳米管表面的 Fe2O3 颗粒能 够有效吸附多硫化锂,从而抑制多硫化锂的穿梭;碳纳米管的长程导电结构能够提高难溶性多硫化 锂沉积后的正极导电性。
英文摘要:
      
查看全文   查看/发表评论  下载PDF阅读器
关闭

手机扫一扫看 分享按钮