文章摘要
author_cn_name].大排量深抽减载抽油泵研制[J].重庆科技学院学报(自然科学版),2024,26(2):.
大排量深抽减载抽油泵研制
  
DOI:10. 19406 / j. issn. 1673-1980. 2024. 02. 018
中文关键词: 抽油泵  减载设计  大排量  深抽  抽油系统
英文关键词: 
基金项目:中国石油化工股份有限公司 2018 年重大科技项目“顺北高效人工举升增效技术研究”(34400007-21-ZC0607-0040)
作者单位
任向海1,2 李 楠3 李晶辉1,2 杨 志4 彭振华1,2 丁雯1,2(116-120) 1. 中国石油化工股份有限公司 碳酸盐岩缝洞型油藏提高采收率重点实验室 2. 中国石油化工股份有限公司西北油田分公司 3. 中国石油化工股份有限公司石油工程技术研究院 4. 西南石油大学 石油与天然气工程学院 
摘要点击次数: 83
全文下载次数: 0
中文摘要:
      针对顺北油田等超深油气田开发开采需求加大的现状,提出了排量大于 100 m 3 ∕d、泵挂深度大 于 3 000 m 的有杆泵大排量深抽需求。 为此,研制了大排量深抽减载抽油泵,其进油阀安装在柱塞 上随柱塞运动,出油阀安装在泵筒下部;进油阀座在阀球上方,依靠弹簧力提供阀球的初始关闭力。 上冲程过程中,液柱载荷主要作用在下部出油阀上并由泵筒、油管承担,以降低悬点最大载荷;下冲 程过程中,液柱载荷主要作用在柱塞上,以降低悬点最小载荷。 通过对大排量深抽减载泵结构、工作 原理和受力情况等进行分析,推导出悬点载荷计算公式,设计了弹簧结构参数,验证了新型大排量深 抽减载泵的可行性。
英文摘要:
      
查看全文   查看/发表评论  下载PDF阅读器
关闭

手机扫一扫看 分享按钮